上海市运筹学会官方网站,欢迎您的访问!

您现在的位置:首页/学会概况/大事记

2023年湘渝沪运筹学联合年会暨学术交流大会在长沙顺利召开

2023-04-12 17:17:01

4月9日,2023年湘渝沪运筹学联合年会暨学术交流大会在长沙召开。全国政协常委、中国科协副主席、中国科学院院士袁亚湘,中国运筹学会理事长戴彧虹,中国运筹学会监事长、重庆国家应用数学中心主任杨新民,湖南省科协党组成员、办公室主任马文胜,湖南大学副校长李树涛,湖南大学数学学院党委书记蒋月评,上海市运筹学会理事长白延琴,重庆市运筹学学会理事长吴至友出席会议。来自三省市36所高校和科研院所的160余名代表参加会议。会议由湖南省运筹学会理事长白敏茹主持。


图片1.png


大会的第一部分由领导专家分别致辞首先由李树涛代表湖南大学致欢迎辞袁亚湘院士在会议上发表重要讲话充分肯定三省市运筹学会取得的成绩马文胜代表湖南省科协向各位院士、专家的到来表示诚挚的欢迎三省市运筹学会联合年会发起人杨新民教授发表讲话 



随后三省市运筹学会理事长分别就本学会工作做简要汇报。



其中上海市运筹学会理事长白延琴围绕“历史沿革工作现状发展建设”三方面对学会工作进行介绍她表示学会历经风雨19现已有1200余名个人会员、8个专业分会,随着各项工作的不断推进与完善学会在学术交流活动社会服务获奖荣誉方面遍地开花并于2018获评上海市科协一星级学会她强调未来的工作将围绕“完善学会管理制度、鼓励学术创新建立奖励机制、积极组织学术会议及科普活动”三方面来开展希望借此次联合年会为契机,汲取湖南省重庆市运筹学会的工作经验共同为中国运筹学事业的发展贡献力量。


WechatIMG106.jpeg


最后戴彧虹代表中国运筹学会对三省市运筹学会近年来的工作成果表示肯定。


图片9.png


大会的第二部分开展了三项主题第一个主题是纪念中国运筹学的先驱者越民义先生的活动,由上海市运筹学会白延琴理事长主持。2023年1月17日,我国运筹学先驱和学术带头人越民义先生仙世,享年103岁。首先,白延琴老师带领大家一起回顾越先生超越一个世纪(103岁)的光辉一生,缅怀越先生对中国运筹学奉献的丰功伟绩。 其次,根据湘渝沪运筹学人们提供的照片,白延琴老师贯穿的讲述了越先生与上海、湖南、重庆运筹学科的发展和人才培养的趣闻轶事,追忆了他留给后人们的宝贵学术经验,高尚的学术风范、博古通今广闻的才能,乐观开朗的性格。最后,她号召运筹学人,特别是青年学子们铭记他的丰功伟绩,学习他的严谨的治学态度和乐观的生活态度。


图片10.png


第二个主题是召开三省市运筹学会学术交流会会议邀请了华东师范大学数学科学学院吕长虹教授作题为《如何让数学成果落地应用——以一些离散优化问题应用为例》的学术报告,邀请湖南大学数学学院彭岳建教授作题为《超图拉格朗日方法》的大会报告,邀请重庆师范大学重庆国家应用数学中心白富生教授作题为《自动驾驶汽车轨迹实时优化问题的建模与求解》的大会学术报告,学术交流现场气氛活跃。


WechatIMG5572.png


第三个主题是进行优秀研究生论文颁奖仪式三省市运筹学会理事长、秘书长以及嘉宾代表为获将研究生颁奖。


WechatIMG5573.png


此次会议是历年来中国运筹学会的年会中第一次“会中会”;大会开展了“纪念越民义先生主题活动,很好地补充了中国运筹学会第十六届年会的内容。在学术交流会环节,报告人完成了高质量的大会报告,分享了他们最新的研究成果。在优秀论文评选环节,专家评委一致认为本次汇报的论文水平高效果好体现了三省市学会的科研水平


WechatIMG114.jpeg

上一条:第四届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计决赛暨全国绿色物流与可持续发展研究生论坛成功举办【转载】

下一条:没有了!

Copyright © 2019 上海市运筹学会 All Rights Reserved. 沪ICP备19030080号-1 邮箱:ken_ren@julink.com