上海市运筹学会官方网站,欢迎您的访问!

您现在的位置:首页/学会概况/大事记

第四届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计决赛暨全国绿色物流与可持续发展研究生论坛成功举办【转载】

2020-11-12 20:38:36

image.png

    为深入学习贯彻习总书记一系列新的发展理念,推动经济高质量发展,2020年10月24号至25日,在中国物流与采购联合会绿色物流分会、中国物流与采购联合会冷链分会、中国运筹学会、全国物流标准化技术委员会逆向物流标准化工作组的指导下,由上海市学位委员会、上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会、上海海洋大学、上海第二工业大学主办的第四届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计决赛暨全国绿色物流与可持续发展研究生论坛分别在上海海洋大学和上海第二工业大学举行。中国物流与采购联合会绿色物流分会、上海市发改委、上海市运筹学会、上海市物流协会、云丰国际物流(上海)有限公司等单位的领导专家分别出席决赛和论坛。

image.png

据悉:此活动经过4年的发展壮大,目前已搭建了高职、本科生及硕博研究生学科交叉、团队协作、体验式学习和探索发展的平台,输出了众多优秀作品,为资源节约和能源二次利用致力前行、争做典范。

10月24日在上海海洋大学举办的决赛,其自今年7月1日启动以来,共有全国65所院校321支队伍近1300人报名参赛,23个高校的40个队伍参加决赛。“云丰杯”第四届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛坚持公正、公平、公开的原则,旨在为参赛选手搭建一个能力展示和学习交流的平台,提供机会让学生将所学知识融入实践,参与绿色供应链和逆向物流运营过程,绿色供应链和逆向物流运营计划与调度,绿色供应链和逆向物流运营管理资源优化,推动形成绿色发展和生活方式。最终,同济大学10262代表队勇夺最佳金象奖和1万元奖金。

image.png

当物流行业向蓝海进发的时候,理性和超前的思考永远为实践所需要。10月25日的“云丰杯”全国绿色物流与可持续发展研究生学术论坛在上海第二工业大学举行。来自上海市发改委、上海交通大学、上海大学、云丰国际物流(上海)有限公司、京东物流、格力绿色再生资源公司、相关科研院校专家教授以及全国高校参赛研究生等2700余人参加线上线下的论坛和答辩活动。该论坛坚持以学科引领内涵发展,以产业需求助推融合发展,通过政府部门、高校、企业等联手研讨绿色物流与可持续发展领域关键问题,共同探讨政、产、学、研协同创新的体制机制。论坛及答辨釆用“线上+线下”模式。最终,上海第二工业大学工学部2018级研究生孙亦辰荣获特等奖。

与会人员纷纷表示:此次活动,从我国进入新发展阶段的大局出发,紧扣经济高质量发展,为引领绿色发展和美丽中国建设作出了应有贡献。

(详情请见https://finance.zqcn.com.cn/csj/quyujingji/123064.html)


上一条:上海市运筹学会第五届会员代表大会暨学术报告会 会议通知

下一条:没有了!

Copyright © 2019 上海市运筹学会 All Rights Reserved. 沪ICP备19030080号-1 邮箱:ken_ren@julink.com